Практическое занятие: организация полевой кухни
22.10.22
Разделы: Участие в мероприятиях
22 октября 2022 года в Санкт-Петербургском Пожарно-спасательном колледже проводилось практическое занятие по теме: «Организация питания в пункте временного размещения на кухне прицепной «КП-125».
Группа 507 отделения «Защита в чрезвычайных ситуациях» получила задание накормить гречневой кашей и напоить чаем 100 человек условно пострадавшего населения. Для этого студенты этой группы 17 октября познакомились с устройством и принципом работы КП-125 1958 г.в.. Всю учебную неделю обучающиеся подготавливали кухню: мойка, чистка, дезинфекция, необходимое обслуживание узлов и агрегатов, подготовка к работе. Затем, студенты произвели расчёты необходимого количества провианта, составили пошаговый алгоритм приготовления гречневой каши и распределили обязанности.
Каша получилась на славу, рассыпчатая, вкусная, чай- отличный! Более ста студентов получили горячий обед, все «пострадавшие» остались довольны!
Занятия на всех этапах проходили под контролем преподавателей Золотаревой С.С. и Бороздинского А.В..
По результатам опроса «пострадавших» общая оценка приготовленной каши «отлично»!