Практическое занятие: организация полевой кухни

22.10.22
Практическое занятие: организация полевой кухни

22 октября 2022 года в  Санкт-Петербургском Пожарно-спасательном колледже проводилось практическое занятие по теме: «Организация питания в пункте временного размещения на кухне прицепной «КП-125».

Группа 507 отделения «Защита в чрезвычайных ситуациях»  получила задание накормить гречневой кашей и напоить чаем 100 человек условно пострадавшего населения. Для этого студенты этой группы 17 октября  познакомились с устройством и принципом работы КП-125 1958 г.в.. Всю учебную неделю обучающиеся подготавливали кухню: мойка, чистка, дезинфекция, необходимое обслуживание узлов и агрегатов, подготовка к работе. Затем, студенты произвели расчёты необходимого количества провианта, составили пошаговый алгоритм приготовления гречневой каши и распределили обязанности.

Каша получилась на славу, рассыпчатая, вкусная, чай- отличный! Более ста студентов получили горячий обед, все «пострадавшие» остались довольны!

Занятия на всех этапах проходили под контролем преподавателей Золотаревой С.С. и Бороздинского А.В..

По результатам опроса «пострадавших»  общая оценка приготовленной каши «отлично»!

Фотографии события

  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни
  • Практическое занятие: организация полевой кухни