Организация питания в образовательной организации

Сведения об условиях питания обучающихся

Питание в Колледже организовано согласно санитарным правилам СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования обучающихся в образовательных учреждениях начального и среднего профессионального образования», санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.3.21078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

Администрация контролирует качество приготовления пищи. Приказом по колледжу назначены ответственные за организацию питания.

Ответственные по питанию осуществляют ежедневно контроль за:

  • целевым использованием продуктов питания и готовой продукцией;
  • соответствием рациона питания утвержденному меню;
  • качеством поставляемой готовой продукции;
  • ведением бракеражного журнала готовой и сырой продукции;
  • санитарным состоянием пищеблока;
  • выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования;
  • соблюдением графика работы столовой.

Столовая Колледжа оснащена современным технологическим и холодильным оборудованием в соответствии с производственными мощностями. Все работники столовой – профессионалы своего дела, соблюдают правила приготовления пищи и санитарные нормы, правильно и оперативно реагируют на любые конструктивные предложения и замечания, поэтому пользуются уважением среди педагогов и студентов.

Меню разработано на основании СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего образования».

В Колледже создана комиссия по контролю за питанием, в которую вошли социальные педагоги и мастера производственного обучения. Комиссией составляются протоколы, приказы и акты по контролю за качеством питания.

Организация питания в колледже регламентируется следующими документами:

  • Положение о порядке предоставления дополнительных мер социальной поддержки по обеспечению питанием студентов Колледжа;
  • Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания студентов Колледжа;
  • Положение о комиссии по рассмотрению вопросов о предоставлении питания обучающимся Колледжа, находящихся в трудной жизненной ситуации;
  • Приказ об организации питания;
  • Приказ о назначении ответственного за организацию питания в Колледже в 2017/2018 учебном году;
  • Программа по организации и развитию питания в Колледже на 2017/2018 учебный год.
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся

В колледже обеспечивается комплекс мер, направленных на соблюдение условий охраны здоровья обучающихся, включающих в себя:

  • оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья. Исходя из конкретной ситуации и индивидуальных потребностей обучающихся инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья предусматривается: возможность индивидуального сопровождения и консультирования студентов по организационным и учебным вопросам;
  • работа с семьей студента;
  • методическая работа с преподавателями;
  • организация внеучебной (воспитательной) работы со студентами, включая комплекс мероприятий, направленных на пропаганду и обучение навыкам здорового образа;
  • оказание содействия студентам в трудоустройстве и т.д.
В колледже оборудованы 2 медицинских кабинета, которые соответствуют действующим требованиям СанПиНа, имеется лицензия на право осуществления медицинской деятельности. Все сотрудники и студенты колледжа ежегодно проходят медицинские осмотры, проводится плановая вакцинация.

 Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Организацию питания осуществляет Общество с ограниченной ответственностью «Фуди»

Юридический адрес: 236029, Калининградская обл., г. Калининград, ул. Горького, д. 201, кв. 72
ИНН 3906390394
КПП 390601001
ОГРН 1203900004318

Ответственное лицо: Хрястолова Светлана Михайловна, исполнительный директор
Номер контактного телефона: +7 (950)670-36-21

       Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

ООО «Глобал Групп» ИНН 7730709280

 АО  «Хлебный Завод « Арнаут» ИНН 7803046541

ООО « Регион» ИНН 7813625072

Поставки пищевых продуктов и продовольственного сырья в колледже осуществляются штатными работниками Общества с ограниченной ответственностью «Фуди» (ООО «Фуди») в соответствии с заключенным государственным Контрактом № 0372200198323000094 от 17.10.2023 года на оказание услуг по организации питания в СПб ГБПОУ «Пожарно-спасательный колледж « Cанкт-Петербургский центр подготовки спасателей» в 2023-2024 г. (ИКЗ 232781106021178110100101060015629244 )

 Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Диетическое меню отсутствует

График работы столовой  пн-сб с 9:00-16:00

График работы буфета пн-сб с 9:30-16:00

Двухнедельное цикличное меню

Ассортиментный перечь буфета

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания

               Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Задать вопрос по питанию

Обратная связь от организатора питания:  Электронная почта: hryastolova-svet@mail.ru